Моя Муза

Евгений Израильский
Она садится у свечи
со мною рядом,
то целый вечер промолчит,
блуждая взглядом,
то тронет за руку, сказать
как будто хочет,
и светлячки в ее глазах
мне дарят строчку.
Люблю, когда она грустит
со мною вместе
и помогает мне снести
дурные вести,
люблю, когда она нежна,
когда смеется,
люблю, когда лишает сна
и строчкой льнется.

16.04.2008