Россия не исчезнет наша...

Александр Нилл
Россия не исчезнет наша,
А если так - то с ней весь мир.
Когда Россия станет "Рашей"
Пойдёт кровавый, жуткий пир.

Славяне встанут, как и раньше,
Возьмутся снова за мечи,
"Нет!" - кто-то вольный жёстко скажет,
И каждый скажет, кто молчит.

Да, может продана Россия,
За блеск чужого серебра,
Но в наших венах дремлет Сила,
Она воспрянет ото сна!

И вновь ценой Великой боли,
Ценой немыслимых потерь,
Мы выстоим - поверят боги,
В своих отчаянных детей.

Мы выстоим - я обещаю.
Врагу воздастся же сполна,
А память - детям завещаем,
Пусть знают, что была война.

А если нет? Вдруг мы не сможем?
Но и на это есть ответ.
Земля взорвётся, скинет кожу,
Останется лишь яркий свет.

И пусть звезда столь молодая,
Сияет, будто светофор,
И будет та звезда святая,
И будет то людской позор...

***

Однажды мимо пролетая,
На межпланетном корабле,
Славяне, со звезды "Цветная",
Увидят этот белый свет.

Они поймут, что здесь погибли,
В неравном, праведном бою,
Их правнуки, а может предки,
И тут славяне запоют.

Одну из тех прекрасных песен,
Забытых, на десятки лет,
Она в крови, она воскреснет...
Храни свой мир, о человек!
17.04.2008.

Стих-вдохновитель: "Исчезает моя Россия" (Полит Рук)