Когда мне говорят...

Пришедшая Из Сентября
Когда мне говорят, что скоро всё пройдёт,
Всё будет хорошо, лишь надо подождать -
Я отвожу глаза и прячу вниз лицо.
Я боль смогу стерпеть - но мне не надо врать.

Когда звучат слова о счастье и любви,
А кто-то новый день встречает на войне,
Я всё смогу понять - и плач, и сны в крови,
Но об одном прошу - не врите больше мне.

Когда свобода вновь уходит с молотка,
Когда мечту начнут по грязи растирать,
Цинизмом изойдёт газетная строка,
Я тихо прошепчу: "Не надо больше врать".

Когда мне надоест, я научусь терпеть,
И взгляды глаз чужих встречать, как пули - в грудь.
Когда увижу я своей надежды смерть -
Тогда я вновь начну искать правдивый путь.

Пойдём со мной вперёд. Пусть жизнь - это игра,
Вдвоём нам хватит сил в рассветной тишине.
И, взяв мою ладонь, ты, может, как и я,
Прочтёшь в других глазах: "Не врите больше мне!"

19.12.2004

А кто-то мне скажет: "Зачем же так нервно?"
И кто-то добавит: "Ведь надо жить дальше".
И каждый из них будет правым, наверно.
Но, глядя на нас, мне становится страшно

Иногда