В ясности утра - щемящая грусть

Алевтина Багаутдинова
Сухо. Весна. Щёлк каблучок!
Твёрдость земли поражает.
Кисть ощущает браслетом пучок
Солнца лучей. Согревает.

В ясности утра - щемящая грусть,
В яркости дня – утешение.
Зимне-стальная дорожка льнёт. Пусть
Чьи-то зачтёт прегрешения!

Скоро настанет время чудес,
Скоро глазёнки откроют
В новое время фиалки /не счесть!/.
Сны берега рек отмоют.

Вяло подснежники будут гореть
В солнце, о снеге тоскуя.
Ножки короткие тихо бледнеть,
В сходе зимы лишь ликуя.

Что ж, их судьба незавидна! Как сон
Прелесть недолгая в белом.
Поиск полянок, грусть в солнце при том
Дан им навечно о спелом.

... Тянется нежно холодный дымок
Утром с земли струйкой к небу.
Вяжет косу ветер. Чистый листок
С рук разыгрался по следу.