Николай Адамовъ. Эпиграмма 2

Евгений Зеленов
Николай Адамовъ
«Не в силе Бог»
17.04.08

«…Но глубоко я заблуждался,
Когда лютей, день ото дня,
Твоей любви я добивался,
Сразив соперника с коня.
Напрасны были те старанья:
Поверженному, одному,
Все доставалось – состраданье,
Любовь и жалость – лишь ему!..»

Эпиграмма
«Недосказанное»

Ой, что-то я не понял малость,
Соперник мёртв, его не тронь.
Кому ж любовь её досталась?
Колись, Колян, неужто конь?..