А все кончается...

Охрипшие Песни
Валерий Канер
1940-1999

преподаватель кафедры общей физики МГРИ

А все кончается, кончается, кончается,
когда качаются перронов фонари,
глаза прощаются - надолго изучаются,
и так все ясно - слов не говори !

А голова моя полна бессонницей,
полна тревоги голова моя,
и как расти не может дерево без Солнца,
так не могу и я без вас, мои друзья.

Спасибо вам: не подвели, не дрогнули,
и каждый был открыт таким, как был.
Слова прощальные за сердце тронули -
- Спасибо вам ! Прощайте до Курил.

Мы по любимым разбредемся и по улицам,
напялим шляпы и закружимся в судьбе,
а если сердце заболит, застудится -
искать лекарство будем не в себе.

Мы будем гнуться, но наверно - не согнемся,
не заржавеют в ножнах скрытые клинки,
и мы когда-нибудь куда-нибудь вернемся,
и будем снова с вами - просто мужики...

А все кончается, кончается, кончается,
когда качаются перронов фонари,
глаза прощаются - надолго изучаются,
и так все ясно - слов не говори !