Негрустная жалость

Владимир Поднебеснов
Задумчивый вечер
И тих, и не вечен…
Усталые плечи,
Гитары лады…
От песен осталась
Негрустная жалость,
Да самая малость
Любви и беды.

Скупые подарки,
И блики, и знаки,
Вчерашний, нежаркий
Не пепел… не дым.
Тепло догорело…
Берусь я несмело
За новое дело –
Не быть молодым…