Город

Елена Шарафиева
Город
Меня встречает
Беспокойными ночами,
А я вся в белом,
Как фонарь на перекрестке,
И в ожидании каких-то неизвестных...
Но не случится ничего, я знаю точно,
Меня хранит мой пьяный ангел-полуночник.

Сколько
Меня манили заграничные просторы,
Пустые фразы, телефоны, разговоры...
А я, упрямая, никак не соглашаюсь
И возвращаюсь
В сотый раз, как бумеранги,

В город,
Который даже и не ждет, и не тоскует,
Но хлещет ветром и отчаянно ревнует
К чужим дорогам, небоскребам, телевышкам,
Но это слишком,
Я же честно возвращаюсь...
       7.09.2000