Акросонет - Зияют бездны звёздного скитания

Станислав Субботин
Зияют бездны звёздного скитания,
Алеют зори над дорогой в храм,
Рассерженного грома содрогания
Исходят тонким эхом к облакам…

Наверно, это всё необходимо,
Когда-нибудь за всё – воздастся нам…
А чтобы полюбить и быть любимой –
Молись земным и неземным богам.

Обдай же и меня небесным светом,
Разбереди всё вешнее во мне…
Сияй во мне неслышным сном рассвета,
Как солнца луч в зашторенном окне…

Алмаз души, бриллиантом возыграй, –
Являй, возвысь обетованный рай.