Весна по-питерски

Наташа Герасимова
"Таврический закрыли на просушку"-

Табличка обещает нам весну.

Я в городе услышала кукушку,

А значит, я сегодня не усну.

       

Нелепое весеннее томленье

Отправит на Дворцовую гулять.

Я угощаю голубей печеньем,

Стараясь горожан не замечать.
       

Мы притворимся с городом на пару

Что не застала нас весна врасплох,

Что к туфелькам не липнет мусор старый,

И цвет лица с утра не так уж плох,
       

Что радуют мышиные рассветы

И льдины грязные вокруг опор мостов...

Ведь за весной всегда приходит лето,

А к лету каждый питерец готов!