март настал зима всё ближе...

Доктор Дрюкер
март настал – зима всё ближе...
скоро новый Новый год...
мчатся с горок сани... лыжи...
под коньком скрипит каток...

снова лепят дети бабу...
угольки... морковь... ведро...
не метла в руках, а швабра –
дворнику не всё равно...

на дворе опять гулянья...
кувырки в сугроб... снежки...
на троих соображанья...
возле ёлочек прыжки...

продолжается веселье –
праздник сменится другим...
каждый новый день похмелье...
не живём, как будто спим...

лета снова не заметим...
май прошёл... опять – зима...
только песенка о лете
согревает после сна...

пролетят четыре года...*(теперь шесть)
снова будет выбор дан...
на Руси плохой погоды
быть не может никогда...

вновь прошла зима в забавах...
вновь приходит к нам марток...
помоги нам, Боже правый,
не остаться без порток...

13.03.2008