Привыкаешь ко всему

Людмила Свирская
Привыкаешь ко всему:
И к безумству, и к уму,
К дуракам и и к негодяям -
Неизвестно почему.

Привыкаешь даже к боли,
Даже к горю и неволе,
К одиночеству и страху,
И пожизненному краху.

И к любви, обычной очень,
Привыкаешь, между прочим,
И к отсутствию любви...
Только знай себе живи!
Привыкай, что время лечит,
Что пока еще не вечер,
Привыкай, что ты не вечен,
И на помощь не зови!