Герой нашего времени

Марина Францева
Тише, тише герой усталый.
Песня мести еще споется.
Твое время еще не настало -
Твое солнце еще проснется.

Тише, тише: молитвы эхом
Разлетаются к дальним странам -
Расстояние не помеха
Одержимым сладким обманом.

Тише, тише: горит планета
В одиноком пустом полете,
Отрывая пучки от света,
Изнывая от жажды плоти.

Тише, тише, герой, не надо
Расстоянием мерять время -
За грехи твои есть награда
И не легче, чем жизни бремя.

Тише, тише, герой усталый -
Это реквием голос душит...
Твое время уже настало -
Ты спасаешь людские души.