Хранимый любовью Странникк

Странникк
Когда я от нее ушел тем утром,
Весь мир был мерзок и постыл.
И ехал я по улицам пустым,
Куда, зачем и сам не ведал.
Ведь я любовь в то утро предал...


Я все зачеркивал и жег,
Но почему-то, как сквозь дым,
Припомнил вдруг, как я любим
Любовью светлой, непорочной,
Которой вечно я храним.

Её любовь, за что? Бог весть...
Так много для меня решала,
И на себе поставить крест,
Каким-то образом мешала.

И стало сил достаточно уже
Сорвать отчаянья завесу,
Когда ты хоть одной душе
Зачем-то нужен до зарезу.

И даже если и не суждена,
Любовь, не ставшая судьбою,
Она хранящие крыла
Простёрла молча надо мною.