Игра в бисер Гессе

Борис Вольф
Коллекция жемчужных нитей
Содержит отражения событий
Столь осторожно-ценных и живых,
Что, кажется, дыхни на них
И сбросят плёнку перламутра,
И завтра утром
Станет явь тягучим сном,
Сооруженьем, пущенным на слом.
Но в опытных ладонях,
Посверкивание бус,
Не видных посторонним,
Определяет вкус
И мера, седого игрока,
Движенье бисера
И точность молотка.