о поэзии и поэтах

Томилова Галина
-У нас разные подходы к поэзии.
-У меня нет похода к поэзии,
она сама ко мне подходит.
(из разговора поэтесс)



Царица, Поэзия, где ты?
И чтоб мне не сбиться с пути,
Скажи-ка, во что ты одета,
И как мне к тебе подойти?

Гуторят, что будто прекрасна,
Собой ты, как солнце весной,
И может ли быть безопасным
Подход, - не обжечься б самой.

Еще говорят, будто ты бы,
К иному подходишь сама,
Неужто нисколько не стыдно,
На что тебе гордость дана?

На что это, сёстры, похоже? -
Царица ты будь иль княжна,
Но все-таки женщина тоже,
И честь ей должна быть важна!

Но, может, ты только к поэтам,
Подходишь? - но я-то – не он!

И, все же, во что ты одета?
Взглянуть хоть одним бы глазком.