Глупая память

Марина Францева
...А есть еще дети, и есть еще звезды,
Забытые песни, планет сияние,
Обугленный ветер и сказочный воздух,
И солнце, и небо, стихий слияние,
И лето, и вечер, и песни разные,
И зелень смешная, и запах лилии,
Вода ключевая, и будни, и праздники,
И утро, и лес, и озера синие.
Есть флаги, колонны, дворцы с фонтанами,
Тенистые парки, проспекты шумные.
Есть сны, одуванчики, линии плавные.
Есть кошки, собаки; есть мысли умные.

...И нет ничего! Только память глупая
О том, что есть ты: и глаза, и волосы,
И губы, и руки, ресниц излучины,
И узкие джинсы, и звуки голоса.