Весна опять в окно стучится...

Сергей Гаманов
Весна опять в окно стучится
Зелёной трепетной рукой.
И мне ночами плохо спится –
Куда-то спрятался покой…

Ажурным кружевом деревья
Зеленовато стих плетут.
А мне так хочется в деревню!
Или туда, где, может, ждут…

И мечется душа по кругу,
Роняя на пол кровь из ран…
То хочет пригласить подругу,
То смотрит на пустой стакан.

То зарычит, сверкнув клыками,
И ощетинится как ёж.
То вдруг, мешаясь под ногами,
Заластится, издав скулёж.

Ей, верно, хочется на волю,
Расправить крылья (если есть)…
И полететь, объяв раздолье,
Туда, где новых строк не счесть…

И я за ней готов рвануться!
Да вот летать не знаю как…
Придётся всё-таки очнуться…
На пару завалить в кабак.

В угаре пьяного разврата,
Залив вином неясный зов,
Я, может, улечу куда-то…
С душой в обнимку… И без слов…

А за окном весна хохочет,
Лучом от солнца мне грозя.
Наверно, тоже выпить хочет…
Пусть будет третьей у меня…