Единый, единственный сплав

Марина Францева
Я вас вижу насквозь, в темноте, в тишине,
В безвоздушном пространстве и запахе трав,
Даже если мы врозь, сон ваш не обо мне -
Знаю я, мы единый, единственный сплав.

Я вас вижу насквозь, в каждом новом цветке,
В каждой солнечной капле на своде небес,
Вижу вас я в серебряном светлячке,
Что лампадкой свой греет сумрачный лес.

Вижу вас в голубой вышине облаков,
Где высокий полет совершаете свой.
Даже если ваш сон обо мне не таков,
Знаю: в мыслях своих вы навеки со мной.

Я вас вижу насквозь, в тишине, в темноте,
В звездно-синем пространстве и запахе трав.
Вижу вас одного в каждой новой мечте -
Знаю я: мы - единый, единственный сплав.