Эбистолярное 127. Погибель энциклопедистская

Шишмарёв
Он писал недУрно ,
имея слог и стиль ,
покудова де-Юре ,
энциклопедии литературной …
с-дУру с вкусИл .

ВСЕМУ он знает ВСЕ назвАнья ,
смакуя ЭТУ смесь .
ЧТО без предыхАния
немОжно произнЕсть .

Дрожь в себе смирЯя нЕрвну ,
неделю ищет ( уж не пЕрву ! )
названье новому … ШЕДЕВРУ .

И ТАК усердно дённо ищет ,
что НИЧЕГО уже НЕ пишет .

       ***

Энциклопедист , не там марАешься !
Чужой мыслёю НЕ прославишься .

Суворов спя при Измаиле ,
Потёмкин мря в дорожной пыли …
ни на кого !!! не походили .
Кто походил , ТОГО … забыли !!!