Сказал Господь...

Надежда Ручеек
Избила в кровь больные ноги -
К Тебе искала я дороги,
Чтоб мудрости воды испить
И знаний жажду утолить.

Ты вечность жизни, сила дня,
Звезды мерцанье для меня,
Огонь костра в лесу глухом,
Шла я к Тебе в ночи и днем.

Ты святостью коснись меня,
Познаньем вечности маня.
Своим вниманьем одари -
В ночи со мной поговори.
 
И расскажи мне о Любви,
О Вере, что течет в крови,
О Грусти, Боли и Страданьях,
О Гордости и о изгнаньях…

О смерти расскажи немного.
Куда ведет, сея, дорога?
Как избежать лукавства, зла
И где найти ларец добра?

Как счастье людям подарить,
Помочь им горе позабыть.
Как слезы, что текут рекою
Смахнуть с лица своей рукою?

Усталость, как убрать с души?
И, что такое Жизнь… скажи!
Ты знаешь, все познать хочу,
И коль позволишь, помолчу...
 
"Не каждому дано познать!
Ручей в ладонях не сдержать",-
Сказал Господь, открыв мне очи,-
"Скажу тебе, коль нужно очень!

Жизнь, ни года и ни недели,
Что мимо вихрем пролетели,
А те мгновенья и секунды,
Что след оставили в душе...
 
Твори Добро, люби Врагов.
Не делай на земле Долгов
Несчастным слезы утирай
И Я скажу тебе, где Рай".

Уснула на руках Христа,
И снилась мне его рука,
Его персты в моих власах,
Печаль и слезы на глазах.

12 апреля 2008 г.