***

Нина Незнанова
***
О, нестерпимая луна!
Зачем приходишь ты ночами?..
Заглядывая в окна к нам,
Ты будишь в наших душах пламя...

Пожар в груди, вновь не до сна,
Бросая вновь то в жар, то в холод,
Ворочается мысль одна:
К чему терзает сердце нам
Любовь лукавая?..

Она, жестокая, играет,
Надежду дарит, а потом...
В пучину ревности бросает,
Сжигая дьявольским огнем...

В бессчетный раз дорогой лунной
Иду за ней, ослеплена...
В порыве страсти неразумной
Пью зелье сладкое до дна...