За что...

Марина Францева
За что моя любовь мне словно пытка?
За счастье ожидание тепла.
За образ, что на сердце шелком выткан,
За слезы, что горячи, как смола,
За сладость слов и миг короткий встречи,
За простоту скрываемой мечты,
За смех дождя, невыплаканный вечер,
За звонкость одинокой чистоты,
За легкий вздох и глаз твоих сиянье,
За свет души, мерцающий во мгле,
За сердца стук от мимолетного касанья,
За радость неземную на земле,
За солнце слов и лунное молчанье,
За пальцев дрожь, печати на щеке,
За влажность глаз, полночные стенанья,
За откровения на сонном потолке,
За трепет от совсем не жданной встречи,
За тела непредвиденный пожар,
За томно отдыхающую вечность -
За все моя любовь мне, словно дар.