До Пасхи

Екатерина Алипова
Как сказал мне мой друг, сероглазый апрель,
Девять дней... Девять дней... Девять дней...
Девять дней будут литься сырые дожди,
Воскресенье ещё впереди.

От апрельских дождей зелень пахнет свежЕй.
После пасмурных дней сразу станет светлей.
После ливневых слёз вновь воскреснет Христос.
Вот ответ на извечный вопрос.

Разноцветьем яиц и теплом куличей,
Ярым ласковым воском пасхальных свечей
Пасха радостным светом войдёт к нам в сердца.
Этот свет - без конца.

Как сказал мне мой друг, сероглазый апрель,
Снегопад превратился в капель.
Пусть бессонно рыдают сырые дожди,
Наша Пасха ещё впереди.

<18 апреля 2008 г.>