Может ли поэт не ссориться с коллегами?..

Патрикей Бобун-Борода
***
Может ли поэт не ссориться с коллегами,
Не называть их бездарями и графоманами,
Золотарями, олигофренами, мозговыми калеками,
Матерно всячески и просто баранами?

Может ли поэт не ссориться с критиками,
Не называть импотентами и Зоилами,
Паразитами, крысами, мозговыми рахитиками,
Опять же матерно и – многократно – дебилами?

Может ли поэт не презирать читателей,
Не считать их стадом полоумных ослов,
Пожирателями ширпотреба, а чаще – падали,
Владельцами набитых навозом голов?

_____Нет, нельзя поэту быть хорошим.
_____Заказано поэту быть покладистым.
_____Чуть дашь слабину – нассут в калоши,
_____И в душу насерут с великой радостью.

_____С поэта и гладки поэтому взятки.
_____Засим у поэта и выбора мало.
_____Всем без разбора – с плеча по сопатке,
_____А кто не согласен – с ноги по ****у.