Я узнаю тебя

Татьяна Стрельченко
Пусть не здесь, а в чужой карамельной Галактике,
Там, где шьют на заказ из прозрачной материи
Очень прочные песни, мечты, суеверия,
Где по пряничным крышам гуляют лунатики –
Все равно я узнаю тебя.

Пусть не сразу...в эпоху грядущую, пыльную,
Где в кострах запылают цветущие яблони,
Где луну будут резать корявыми саблями,
Где сердца захлебнутся тоскою могильною...
И тогда я узнаю тебя.

Пусть не я... Пусть я стану цветком пластилиновым...
Или куклой, повисшей на ветке обугленной...
Мира нет. А в глазах немигающих, кукольных,
Небо вертится старой пластинкой виниловой –
Это ты. Я узнаю тебя.


P.S.Ответ Гейне, Лермонтову и Ирине Новоселовой
http://www.stihi.ru/2007/11/02/1936