Предновогодняя

Макс Зимов
то капели то метели
чей теперь черёд
ровно через три недели
новый год
старый выдохся и минул
мелко семеня
мальчик смотрит сквозь витрину
прямо на меня
мимо шариков на ёлке
и её огней
мальчик смотрит взглядом долгим
из далёких дней
этот мальчик в магазине
чей не знаю он
он похож на очень зимний
очень давний сон
где колючие узоры
вспыхнув там и тут
как непойманные воры
горести крадут
где
то чуточку то слишком
всё чего-то ждёшь
на кого похож мальчишка
на меня похож
то капели то метели
так вот и идёт
три недели
две недели
новый год