Померла старушка

Овчинников Сергей Владимирович 1
Померла старушка
Сверзилась с печи,
Мы к ее избушке
Подошли в ночи,
А за занавеской,
Это ж, просто сон…
Распевает песни
Бабушка с косой.

Мне ее улыбка
Щурится во сне…
Тихо плачет скрипка
С той поры по мне…
Как я у старушки
Ночку пировал
И судьбу из кружки
На пол проливал…

Ласково старушка
Говорила мне:
«Успокойся, душка,
VERITAS в вине!
Вот пошла - гулянка!
Расстелю топчан…
Мастери-ка, Ванька,
Бабушке внучат…»

Бабка любит страстно
Молодых парней
И они напрасно
Сели на коней!
Пулечка дурная
Просвистит насквозь…
Все про это знают,
Да, скачут на авось!
86 г.