Мужчины, которых я не полюбила...

Анна Бондарева
................................ В кровь израненные именами,
................................ Выпьем, братцы, теперь без прикрас
................................ Мы за женщин, оставленных нами,
................................ И за женщин, оставивших нас.
................................
................................ (Юрий Визбор)

Мужчины, которых я не полюбила,
Мужчины, которым я не подошла,
Простите меня, ибо я Вас... простила!
А после прощенья - свободней душа.
Лекала судьбы - не прямые линейки,
В них каждый изгиб полон боли земной,
Чертёж по ребру потемневшей копейки,
Где встречи - как станции на кольцевой.
Укрыться нельзя от обмана и сплетен,
Нельзя избежать ни потерь, ни разлук.
А мир этот всё же... банально, но.. тесен!
Нас сводит по новой пожатием рук.
В стакане вода, ну, и пусть не текила,
За Вас поднимаю его не спеша,
Мужчины, которых я не полюбила,
Мужчины, которым я не подошла.