Итак...

Наталия Холодилина
Итак, души моей порыв
Тобою не замечен.
И где-то рядом бродит нервный срыв...
Ну, что ж... Никто из нас не вечен.
       Желаний сладостных напрастность
       Заволокла густая пелена.
       Ищу, наверно я напрасно -
       Там нет и не было тебя.
Там лишь порою безнадёжно
Мелькнет на горизонте чья-то тень
И сделав шаг навстречу осторожно
Вдруг понимаю - оказалась между стен.
       Метаюсь в загнанном бессилье,
       А горизонт становится стеной
       Политой серой краскою обильно,
       Где тень Моя гоняется за Мной.