Берегиня

Игорь Тарасов
Давит вечная темная ночь
Фонари здесь единственный свет
Пыль глотаю забытых времен
Неизвестных доселе планет
Ты осталась на солнце смотреть
Лучи света целуют глаза
Я невольно ревную.Зачем?
Предо мною чиста как слеза
Я спустился под землю опять
Свет, тепло для тебя принести
Ты жена, БЕРЕГИНЯ и мать
Если что ... дорогая прости
Вместе прожили тысячи лет
Разделив счастье, радость и боль
Для меня ты единственный свет
И дай БОГ не последняя роль
В этой жизни я просто шахтер
Ты учитель. Монашкой была
Крестоносец, потухший костер,
Вороной закусил удила.
Ты любила на солнце смотреть
Лучи света целуют глаза
Ревность та же, ну право зачем?
Предо мной и пред богом чиста