Любовь, ужасное творенье

Сергей Шунков
Любовь, ужасное творенье
Когда огонь горит в душе
И вдруг любимого теряешь
И жить не хочется уже

Да просто он тебя не слышит
В глаза, глядя, он не поймёт
Что любишь ты и им лишь дышишь
И безразличием убьёт

И снова слёзы на подушке
И ночь бессонная длинна
И ты одна в пустой квартире
В похмельи, словно от вина

Проходит всё, пройдёт и это
С годами память всё сотрёт
И вновь она тебя закружит
И в край блаженства унесёт

Опять страданья и упрёки
И страсти этой жгучий миг
И странное не пониманье
Что он, ещё не всё постиг

Да это глупо, как же можно
Ведь безграничная любовь
Она сердца наши сжигает
Она пленяет души вновь

И радостна, когда взаимна
И сердце в счастье оживёт
И будешь снова улыбаться
И к жизни вновь тебя вернёт

Любите, радуйтесь, страдайте
Ведь без любви так жизнь пуста
А если мимо жизнь проходит
Начните с чистого листа…