Я тебя угадать не могу...

Ковалева Евгения
       Е.Р.


Я тебя угадать не могу,
И предвидеть тебя не пытаюсь…
Просто в эту играю игру,
И самою игрой наслаждаюсь!

Я тебя не пытаюсь понять,
И тебе понимать меня сложно…
Я с тобою пытаюсь играть,
Хоть и выиграть невозможно!

Я тебя не пытаюсь забыть,
И тебя не пытаюсь измерить,
Я тебя не боюсь полюбить,
Я боюсь тебе не поверить.

Я угадывать не берусь,
Не надеюсь, на лучшее! Чудо!
Я проигрываю – ну и пусть,
А выигрывать я не буду!

Все и так здесь понятно без слов,
Ты разбила мою колоду,
Я поставил свою Любовь,
Но кону на твою свободу.

Пусть неравные шансы в борьбе,
Я хочу уступить соблазну!
Ты все время сидишь на коне,
А я пешкой ищу опасность!

Ты все знаешь наверняка,
Все ходы под твоим расчетом,
Я уже потерял ферзя,
А по-моему, и свободу.

И когда опуститься меч
Над поверженной головою,
Ты вдруг станешь такой родною…
Поражение стоит свеч!



20.01.08г.
Иркутск.