Расставанье

Ковалева Евгения
Расставанье.
       Н.Р.

Расставанье, как первая встреча.
Беспощадна к чужим ожиданьям!
И как вера в любовь – бесконечна!
И немыслима - в осознанье.

Расставанье до изнеможенья!
До бессовестно содранной кожи!
От разрыва до примиренья!
 От мольбы до циничной угрозы!

Расставанье как боль и утрата,
Как любовь, как прощенье, как память!
Сожаленье, что больше нет рядом.
Невозможность что-либо исправить.

Расставанье, как неизбежность!
Неотвратимость грядущей потери!
И на минуту воскресшая нежность
В щелке неплотно запертой двери.

И для себя не найти оправданья.
Перед собою в этом признаться.
Что расстаемся мы – для расставанья,
А не за тем, чтобы вновь повстречаться.




19-20.12.2007г.
Иркутск