Выдох-вдох

Хеленсия Влади
Выдох-вдох. Уроки дыхания.
Шаг. Еще. - Все по краю пропасти,
Или может по краю сознания.
Да какие там, к черту, новости...

Взгляд. Еще. Переплеты ауры.
Потолок такой удивительный!-
Если долго его разглядывать
И быть в меру слепо-небдительным.

Вздох. Еще... Как апрель???!!!
Вот уж шок по-нашему...
И невнятная птичья трель!..
А вчера был декабрь, кажется...

Шаг. Еще. Траекторий множество.
Все равно мне не выбрать правильной.
И не дышится, и не прОжито-
Но ведь я расписалась в табеле...
Значит с рангами я не спорила,
Значит знала, на что рассчитывать.
Эх, апрель, мы похожи норовом...
Выдох-вдох. Моя карта - битая.