Солнце к закату клонится

Охрипшие Песни
Солнце к закату клонится,
Темен Полярный Круг...
Если смотреть на солнце -
Значит, смотреть на Юг.
На Юге ему спокойней.
По крайней мере, сейчас.
А нам - в обратную сторону,
Искать заполярный газ.
Ставить на картах точки,
Прощупывать глубину.
И проклинать те ночки,
Что двадцать часов в длину.
Солнце за горизонтом,
Хмурит багровость щек.
Ну, погоди же, солнце,
Поговорим, еще...

Солнце к закату клонится,
Темен Полярный Круг...
Если смотреть на солнце -
Значит, смотреть на Юг.