Не желая понимать

Александра Молчанова
Огнём от пяток до волос,
По взвитым нервам возведённый,
До точек резонанса слёз,
Достигнутым, но не пройдённым.
Где злые демоны в крови
Рисуют руны в страшном танце,
Под цвет истерзанной травы,
Как сажа на истёртых пальцах,
Что бьют в стекло не понимая
И не желая понимать,
Что душу рвут не принимая
Попыток что-то оправдать…