Бросился б сейчас апрель

Евграф Саввич Вухан
Мороз к ночИ не кончил бег -
декабрь неутомим,
в коктейль смешались воздух,снег -
всё спряталось за ним.
Я пью ноздрями эту смесь,
глотая благодать.
Тащу свой добровольный крест,
он -  радость...Как - отдать?
Сомкнулись небо и земля -
в согласии они,
братаясь в дебрях декабря
на празднике зимы.
Куда не кинь - белым бело,
как в памяти моей,
озёра слёз позамело
(источники поэм).
Застыл.Не трогает меня
людское ничего.
3има прислала этот яд
на век, на день, на год?
Эх, бросился б сейчас апрель
мне под ноги травой!
А ветер гонит толпы змей
неведомых пород.
Я мысли прячу,хороню
на глубине тоски.
Апрель - пусть к солнечному дню,
сегодня мне - ни зги...