Ожидание чуда

Жанна Белявская
Ожидание чуда!
Предтеча.
Натянуты нервы и запахи остры.
Белый лист испещрен,
Ну не белый -обрывок газеты.

На полях лекционной тетради
Так сладки остатки пространства...
И что лектор сказал -
Я уже никогда не узнаю.

Все, что было - не важно!
У важности лик не реален.
От истока до истины
Я иду по обложке тетрадной,
Разбавляя чернила
Для глубин океана
И лужиц с кусочками неба.

Ожидание чуда.
Пакуются сумки
И запах угля на пероне.
И поездка ту-да,
Это вовсе не горечь от-ту-да!
И возможно у чуда
Есть куча манящих достоинств!..
Я пока оценила одно:
Ожидание - чудо!