Туман

Антон Андреевич Пономарев
Туман окутал спящий город
И нам не видно ничего
А там за гранью ветхий волох
Открыл Великое окно...

Он смотрит в глубь другого мира
И видит красоту небес
Там птицы, ангелы и девы
Свой долгий каратают век.

Открыв окно в чертоги ада
Он видит только страх и смерть
Там черти, демоны и гады
Надеются на крах небес.

Он зрит в глубины подсознанья
Он видит каждого насквозь
Окно закрыл, туман растаял
И все пошло, как повелось...