Ну, вот и всё

Виктор Краснов
Ну, вот и всё, остался в прошлом
Кусочек детства дорогой,
Когда шалить нам было можно
И жизнь была такой простой.

Друзья остались в прошлом, лето,
Последний школьный наш звонок.
Лет через десять будем ль где-то
Мы первый вспоминать урок?

Остались в прошлом детство, школа,
Те десять безмятежных лет,
Когда мы были не готовы
Дать на вопрос простой ответ.

Быть может, встретимся мы снова
Лет через десять или пять,
Друг другу скажем: «Ну, здорово!»
И будем вместе вспоминать

Как убегали мы с урока,
Как тест заваливал весь класс,
Математичка как с порога
Ловила на занятья нас.

А кто-то вспомнит Добрым словом
Учителей, трудовика
И окунёмся в детство снова
Но это в будущем… пока.