Он ждал...

Екатерина Кружинская
Там, где лились бездонные ручьи,
По улицам моей печали.
Друг друга сторонясь, мы тихо шли
Укрыв глаза,не думали, не знали!

Но как свирепа гулкая толпа,
Едваль небесным умыслом правима!
Среди нее ты, как слепа,
Любимого обходишь мимо!

Он каждый вечер под твоим окном,
Боясь на веки быть разоблаченным,
Таится, несмотря на дождь и гром,
Стоит,как будто узник заключенный.

А тебе снится снова старый дом,
В котором свет любви не угасает.
Он больше не стоит под твоим окном,
Лишь свечка на могиле тихо тает!