Весеннее

Виктор Краснов
В статьях, журналах иль газетах
Ты этих строчек не найдёшь,
А если вспомнишь о поэтах,
Тогда, быть может, ты поймёшь,

Что сочинял такие строки
Не Фет, не Пушкин, не Толстой,
Не странник по тверской дороге
И не гусляр – школяр простой.

Прошёл апрель, цвела сирень
И столько лет осталось в прошлом,
Но завтра новый будет день
И снова радоваться можно.

Пройдёт лишь год и вдруг опять
Сирень в апреле зацветёт,
И вновь охота танцевать,
Пуститься в новый хоровод.

Так пусть сбываются мечты,
И на душе светло пусть будет,
Пусть распускаются цветы,
А про плохое все забудут.

Весна весёлым настроеньем
Тебя одарит – так и знай.
И будет радость и везенье –
Посмотришь – ласков будет май.