Артист

Владимир Петров-Водкин
Алые гроздья забытых сердец
Тихо шуршат заливным полнолуньем
Тени деревьев срастаются с пылью
Колокол мёртвых, заросший полынью

Глухо трезвонит в закрытые двери
В ночь, где сливается песня и смерть
Трупы живых, заблудившись в болоте
Бродят безмолвно, и чёрная плеть

Сверху пасёт обречённое стадо
Стонущих, рваных, изодранных тел
Красный фонарь освещает дороги
Скорби, тревоги, несделанных дел.

Вальс Мендельсона танцуют вороны
Возле церквей, утонувших в забвенье
Бой топоров и кричащих страниц
Червь поедает детей. Пробужденье.

Рифом тревожным электрогитары
В город пронзилось звучание света
Райские птицы наполнили мглу
Врезалась в землю живая комета

Грязь саранчой поднялась к небосводу
Через тяжёлый, раскрашенный снег
Вышел артист в голубом балахоне
Вынув гитару оплаченных бед

Сумрак осунулся мокрой пиявкой
Вырвалась боль о несбытной надежде
Время затикало гневным аккордом
Солнце и он - вместе как прежде

 
       

21 января 2008 г.