Деревенька

Виктор Краснов
Было лето – пролетело,
Словно не было его.
Солнце за поляной село,
Вышел месяц на село.

Вышел месяц, весь нарядный,
Словно рожки у быка
И собою такой ладный,
Словно девушки рука.

Вкруг него на хороводе
Собрались вдруг звёзды,
Словно в нашем огороде
Винограда грозди.

Вот сейчас, ещё мгновенье
И помчатся звёзды в пляс,
Будто парни из деревни
Закружат девчушек в пляс.

Но прошла одна минута
И вторая, третья, час,
Вот проснулась уж Анюта,
Дядя Фёдор выпил квас.

Так и скрылись, не сплясали.
Вышло солнышко взамен -
Золотистее медали,
Даже тёплое совсем.

Из села тут потянулись
Кто куда – на речку, в лес,
Даже пьяный дед Моргулис,
Протрезвев, на трактор влез.

На полях кипит работа:
Завершается покос.
Впереди вот только кто-то
Целую скирду пронёс.

Вот такие дни в деревне,
С каждым днём всё веселей.
Протрезвонили обедню,
До свиданья, грамотей!