Нападение бандитов Бенгальская нар. песня

Шурыгин Олег
Лишь уснул ребенок мой, вдруг пришли бандиты,
Рис забрали, всё забрали, сын мой, не смотри ты!
Риса, молока не стало, денег совсем нет,
Потерпи, еды достану – завтра я, чуть свет!

Комментарий Хумаюна Аджада:
Это стихотворение можно назвать колыбельной песней, танцевать под нее уже нельзя, но, скорее напротив, каждая строчка пропитана в ней каким-то предвечерним покоем, так и призывающим ребенка поскорее уснуть. Она рассказывает о бесчинствах баргов, или бенгальских бандитов, наводивших когда-то ужас на всё побережье нашей прекрасной страны. В этих словах мы как бы находим отголоски тех ужасных времен.