Зеркало слез...

Сабина Яхьяева
...Смотрелась в зеркало собственных слез...

Утопаю во льде тишины,
На солнце не плавящейся,
Плыву по теченью реки,
Над землей насмехающейся.

В всплесках грусти родной,
Из груди поднимающуюся,
Пытаюсь найти ярость борьбы,
Из легенд слагающуюся.

Стараюсь не потерять
Огонь жизни пылающий,
Надеюсь предугадать
Рассвет, силы питающий.


За много, за много лет,
Плывя по течению гор,
Уйдя в золотистый разбег
Лежащих на севере дол,
Смотрю в изумруд бытия,
Устлавшего нежность души,
С лазурью живя сообща
В волнующих волнах мечты...
Колеблются милые блики
Коротких, как вечное, лет,
В глазах моих сердоликом
Рождая вопрос на ответ...
Порою весны озаренной,
Из ветра рождая огонь,
Все будит порыв неуемный
Остаться и слиться с рекой...
Но верные тонкие крылья,
Не зная покоя земли,
Трепеща, к небесам уводили,
Сокрушая молитвы любви...


...Пройдет веков очень много
Прежде, чем откроется сознанью:
Душа многоликая в небе,
А тело покрыто земным страданьем...

лето 2007 г. - 17 апреля 2008 г.