По лесам

Андрей Аю
День бродить по лесам и уставшему мне б,
На пеньке у дороги, в тени под кустом
Пополам с колбасой навернуть чёрный хлеб
И запить его маминым добрым кваском.
В одуванную ножку - бесплатный фагот
Подудеть, погудеть, удивляя шмеля.
И с пригорка смотреть, когда вечер придёт
Как за степью становится круглой земля