Прощанье

Анатолий Мельник
Прощанье на пустом перроне,
Печали нашей лунный лик.
Любви и смерти, двух агоний
Один немой и страшный крик.
Любви и смерти сладострастье
И чресел мед и сладкий трен,
Сплетались счастье и несчастье
Аорт, сердец, артерий, вен...
Печаль разрывом не нарушив,
Состав вгрызался в эту ночь.
Возьми, Господь, за руки души.
Пусть расстоянья сгинут прочь!
Пусть расставанья сгинут прочь!