О память бьюсь Я так тебя боюсь

Слыжов Юрий
Словарного запаса не хватает…
Так ранен я…
И пламя лижет раны…
Я не пойму,
мне поздно или рано
Искусство познавать из слов.
По краю
дворцов из снов…
Три шага и – сомненье…
Я обречён на в многолетье тленье..?
Нет, не смерюсь.
Я отдаляю грусть.

Банально… Паутинами весь выткан
путь мой…
Да, знать не хожена тропа.
Признаюсь,
ты по-прежнему права,
всё странен я,
но я уже не нитка.
Игла я.
Ты – восторг и озаренье…
Но знай, не я готов на повторенья…
Хотя люблю,
но всё молю, молю
избавить… Так к обители тянусь я,
где нет зеркал, бросающих тень дней…
с тобою тяжелее и больней,
а предо мной рассветов ярких бусы,
и у реки
в песке я на коленях…
Моё ты сожаленье и томленье…
О память бьюсь…
Я так тебя боюсь…